注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CRYSTAL

自由着孤单

 
 
 

日志

 
 
关于我

Just one last dance before we say goodbye when we sway and turn round and turn round-------the night is getting cool

网易考拉推荐

登山节之后  

2009-09-10 12:03:36|  分类: I SAY |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

可惜去泰安没带笔,当时脑子里想了好多,触动了良久。可回来后,累的我懒得动弹,更懒得拿笔,仿佛现在又恢复了碌碌而无为的生活,肤浅至极。多少次想把电脑扔一边,在桌子上铺张白纸,台灯下让心情渲染纸上,可是在现实的社会还是想要个虚拟的我,无聊的没有勇气。

泰安,我仿佛去了好多次了,算不得陌生,是怯生生的熟悉。也许这里还有密封的回忆,那些无所谓的东西。总觉得现在整个人都庸俗了,聊赖了,不再思考着去反省,很少再捧着书本不忍放下,脑子里激不起一句恒古的诗句,更是少有的雅兴去沉淀生活,就连大自然的通透也怜悯不起我许久的驻足。

爬泰山的前一天,主题还是玩。同学列出了几个好玩的地方让我选,来者不拒,一个一个去。先到了虎山,冥冥中我是来过。那湖,那船,那依稀的背景。原来我到泰安的第一站就是虎山,就是我以前不曾知道。而现在知道了就是要逃离。之后就不知道方向了,哪里不好走就往哪里走,这是我一向的风格。直到周围没有人,只有奚落的流水声,好梦境的感觉,我们驻足。听泉,难以满足我们两个的贪婪,下到水边。那水,是让人喜出望外的透彻,让人喜欢的想不出方法去表达,狂喜着,沉默着。映入脑海的确是贾宝玉的一句,女人是水做的。如果真有这样的女子,温宛体恤,脉脉知音,来生我愿与之相伴,不为拥有,只为怜惜的爱。真有慢慢划入水中的冲动,想让水中每个分子侵入肌肤,渗透,溶解,随风而逝。忍不住的还是把手伸入水中,那水压正如女娲抑或是上帝的圣灵抚摸而来,不重不轻,孰重孰轻,任谁都舍不得抽手。手在水中亦变得如此标致生动。

登山节之行,最让我感动的应该是这水了,了了尘世,你来冲刷。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017